汕头市澄海区人民政府
区领导黄鹏伟、黄雪芒带队开展创文督查
阅读数:471 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月16日,区委副书记黄鹏伟、区委常委、宣传部部长黄雪芒带队督查城区主次干道创文工作及澄华街道西门社区、广益街道埔美社区受到区创文督查“黄牌”警告后落实整改情况,并实地察看莱芜管委创文强管工作。

黄鹏伟、黄雪芒一行察看了新兴华路、环城路、益民路、凤新一路等道路环境秩序,自实施环卫管理新机制以来,城区道路路面卫生有明显改善,针对检查发现的部分路段绿化带存在垃圾杂物,“门前三包”落实不到位,部分在建工地运输车辆不作任何遮挡、超高超载上路等情况,黄鹏伟、黄雪芒随即要求相关部门落实整改。

自去年7月因创文工作严重滞后受到区创文督查“黄牌”警告后,西门社区、埔美社区不断加大力度对督查发现的问题落实整改,西门社区共清拆辖区内59条巷道近700宗违建物,拆违面积25000平方米,目前永泰一巷、二巷的美化升级改造工程正在进行,可望春节前完工;埔美社区也加大拆违力度,至去年底,共拆违900余处,并对阜安路“马路市场”、党校路沟渠积存垃圾等进行集中整治,成效明显。黄鹏伟、黄雪芒要求两个社区要持之以恒开展创文行动,加大日常巡查监管力度,督促沿街铺户落实“门前三包”责任制,让创文成果更加惠民。

督查组一行还察看了莱芜管委的创文工作。黄鹏伟、黄雪芒指出,春节临近,各街道各部门要加大力度对存在问题及时、逐项落实整改,尤其是要把控时间节点加快在建工程的建设进度,加强“门前三包”、 环卫管理新机制等的日常监督检查,形成长效管理机制,渲染浓烈创文氛围,为群众营造良好的节日环境。