汕头市澄海区人民政府
区领导林雪萍带队开展创文专项督查
阅读数:582 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-18 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月17日,副区长林雪萍带队开展公园(广场)、公厕、建筑工地、环卫保洁等创文专项督查。

督查组先后检查了城区宁川体育公园、宁峰公厕、宁川东路公厕、碧桂园工地和莲下镇程美公园、隆都镇陈慈簧故居公厕等地方的创文工作落实情况。从检查情况看,宁川体育公园的基础设施配套已逐步完善,碧桂园工地的安全防护、程美公园的建设管理和陈慈簧故居公厕的卫生保洁相对到位。但检查中也发现,宁川体育公园的日常管理、卫生保洁不到位,步道路面和绿化带上存在垃圾和建筑废料,垃圾箱的垃圾没有及时清运,还有部分绿化带没有及时补绿被用于种菜,宁峰公厕冲洗等清洁工作不到位,存在异味,女厕还被放置了两辆自行车,影响使用,宁川东路公厕则被关闭等待改造。

林雪萍要求各相关部门和镇(街道)要加强辖属范围内公园(广场)、公厕等公共场所、便民设施的日常管理,加大卫生保洁力度和创文宣传,加快公厕的改造升级,提升城市形象,各建筑工地要做好安全防护措施、加强泥头车等运输车辆的管理和周边的环境保护,各检查督办单位要做好信息的共享互通,加强交流,形成合力,共同促进创文强管各项工作落到实处。