汕头市澄海区人民政府
区领导尤朝东带队督查违法用地查处整改工作
阅读数:445 | 来源: | 发布日期:2018-01-18 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月17日,区委常委、常务副区长尤朝东带队到上华镇、莲下镇、溪南镇督查 2017年度违法用地查处整治情况。

尤朝东先后在上华镇、莲下镇、溪南镇召开座谈会,听取三个镇阶段来违法用地查处整治专项行动的工作进度汇报以及目前工作存在的问题。上华镇2017年年度卫片遥感监测图斑57宗,其中违法用地49宗,占用耕地37.8亩,分布在14个村居;莲下镇有违法用地266宗,面积268.6亩,占用耕地167.31亩,是全区违法用地最多的镇(街道);溪南镇违法用地33宗,占用耕地28.4亩。目前各镇各项整治工作正在加紧推进中。

尤朝东指出,目前各镇(街道)违法用地数量多,面积大,整治进度偏慢,形势仍十分严峻。要求各镇(街道)要高度重视,明确责任,分类施策,重点整治市、区挂牌督办的违法用地、涉及违法占用耕地以及用于经营性生产的违法用地,提高巡查实效,要继续以坚决的态度、强硬的措施,公平、公正推进违法用地查处整改工作,确保全面完成查处整治任务。