汕头市澄海区人民政府
汕北大道(凤东路)澄海段工程正式启动用地界桩埋设工作
阅读数:295 | 来源: | 发布日期:2018-01-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月17日,“12•28”重点项目汕北大道(凤东路)澄海段在凤翔街道仙居社区路段顺利打下第一根用地界桩,工程取得突破性进展。按照作风建设年提出的“马上办、马上就办、马上办好”的理念,我区上下联动、全员推进,仅用短短12天的时间,全线40个村居全部签订项目征地补偿协议,并启动征地测量定界工作。

汕北大道澄海段经过的仙居社区首先启动征地测量定界工作,凤东路的建设对缓解交通压力、带动周边经济发展具有重大意义,村民们非常支持配合。在核实征地测量面积,确定交付补偿款后,用地就可以交付给项目单位进行施工。快节奏高效率的推进速度让项目单位非常意外,对我区干事创业的良好氛围赞叹不已。

目前,我区正加紧开展项目用地组件报批、建设用地界桩埋设、地上附着物清查、建(构)筑物测量、清查和确认工作,全力提速推进项目征地拆迁工作任务,加紧为项目的实质性施工建设创造条件。同时,项目单位也正积极组织施工力量,抓住项目工程控制性节点,确保路段建设顺利进行。