汕头市澄海区人民政府
澄海警方破获“12.07”金六福珠宝店被盗案
阅读数:618 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,澄海警方在市公安局的指导和福建警方的协助下,多警种联动作战、跨省追捕,经连续奋战8昼夜,在福建省厦门市抓获盗窃犯罪嫌疑人何某森(男,26岁,福建省屏南县人),成功侦破凤翔街道“20171207”金六福珠宝店被盗案,及时消除了不良社会影响,有力地维护社会治安大局稳定。

去年127日,凤翔街道“金六福”珠宝店发现店门被撬,大量黄金首饰不翼而飞澄海警方闻警而动,立即组织成立专案组开展侦查破案工作。经初步调查,“金六福”珠宝店于127日凌晨4时多,被一伪装的男子撬门入室盗窃,被盗走金项链、金手链、金耳坠等首饰100余件,损失货值约30余万元。通过海量的视频资料甄别分析,循线追踪,专案组民警逐步确定犯罪嫌疑人的体貌特征及作案路线,1215日中午,在福建警方的协助下,办案民警在福建省厦门市一饭店里将涉嫌盗窃金六福珠宝店的犯罪嫌疑人何某森抓获归案。

经审查, 12月7日凌晨4,何某森穿戴上事先购买的雨衣、口罩、手套,携带千斤顶、丁撬等作案工具,到“金六福”珠宝店行窃,撬门入店,共盗得金项链、金手链等首饰一批,后逃离现场。所盗金首饰销赃所得赃款8万多元都已被其挥霍。目前,犯罪嫌疑人何某森已被公安机关刑事拘留,案件的审查、取证工作正在加紧进行中。