汕头市澄海区人民政府
区人民法院集中开展强制执行活动
阅读数:1161 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月18-19日,区人民法院先后组织干警到上华镇渡头村和隆都镇陇下村进行强制执行,对两片被占用的宅基地上的建筑物进行拆除,实现申请执行人的合法权益。区委政法委督查办工作人员和部分区人大代表、政协委员到现场见证执行。

申请执行人曾某和曾某卿位于上华镇渡头村潮围东片的宅基地长期被被执行人曾某焕占用并搭建构筑物,根据法院审理结果,被执行人曾某焕应在判决生效之日起10日内拆除搭建该地上的构筑物,并清理所填埋的砂土;申请执行人郑某群位于隆都镇陇下经联社“向东池底片”的宅基地也一直被被执行人郑某湖、谢某香所占,根据法院审理结果,被执行人郑某湖、谢某香应在判决生效之日起30日内将其搭建在该地上的临时建筑物拆除,并交还土地。但三宗案件的被执行人都逾期拒不履行义务。

为保护申请执行人的合法权益,区人民法院采取强制执行措施,组织干警对上述3名申请执行人被占用的两片宅基地上的建筑物进行拆除。行动中,被执行人曾某焕及一名相关人员在现场阻挠执法,区人民法院依法对其采取司法拘留措施。