汕头市澄海区人民政府
我区召开卷烟打假专项工作会议
阅读数:300 | 来源: | 发布日期:2018-01-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月19日,澄海区召开卷烟打假专项工作会议,研判全区卷烟打假的形势,部署今年工作。区长杨焕新强调,目前全市整体卷烟制假售假违法行为形势严峻,全区必须认清形势,保持高压态势,从现在开始,用一周时间开展集中行动周行动,严厉打击卷烟制假售假违法行为。

会议由副区长王伟深主持,区打假办传达全市卷烟打假会议精神;区烟草专卖局通报2017年卷烟打假专项工作情况;区公安分局通报2017年卷烟打假专项办案情况;凤翔街道汇报卷烟打假专项工作的整治情况。2017年,澄海区共查处涉及卷烟制假售假案件20宗,破获19宗,查获卷烟机械26台,覆盖了除隆都镇外的其他10个镇(街)。

杨焕新指出,卷烟打假屡禁不绝,其本质是违法犯罪份子在赚黑心钱,个别保护伞在收昧心钱,却让各级党委政府买单的违法行动。澄海区将从现在开始,开展为期一周的集中行动周行动。全区各级各部门要集中人力物力,在全区开展“地毯式”排查,对运输车辆、用电量情况、市场进行重点排查。在行动周行动中要建立信息每日一报制度。区公检法部门要建立有效合作机制,对案件一抓到底,把深挖幕后保护伞和幕后老板作为打假工作的重中之重。杨焕新强调,目前澄海区创文各项工作正在快速推进中,卷烟制售假违法行为会严重影响到全区创文成果,各镇(街道)要认清形势,把握工作主动性,对卷烟制售假违法行为保持高压态势,确保澄海区创文工作不受影响。