汕头市澄海区人民政府
团区委举办“精准扶贫•情暖澄城”公益活动
阅读数:1147 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海团区委在上华镇公共服务中心举行“精准扶贫•情暖澄城”——澄海区青年志愿者扶贫系列活动启动仪式,各单位相关人员和志愿者共300多人参加活动。

本次活动由团区委和汕头市阳光公益志愿者协会联合主办,共筹集到方便面、食用油、大米、棉衣等总计8万多元的慰问物资,将由团区委统筹安排发放到上华镇、莲华镇和盐鸿镇的300多户贫困户手中,志愿者们在现场向上华镇的贫困户发放了慰问物资。

1月21日,由共青团澄海区委在上华镇文化活动中心举行 “精准扶贫·情暖澄城” ----澄海区青年志愿者扶贫系列活动启动仪式。汕头市志愿者联合会会长蔡述彪、团市委工农部部长陈臻、团澄海区委书记杜佳斯、上华镇镇长许桂钦、上华镇委副书记陈晓群以及汕头市阳光公益志愿志协会会长陈美河出席了启动仪式。

启动仪式上,团区委书记杜佳斯代表主办方发表了致辞,他在致辞中指出,中华民族自古以来就有扶贫济困、乐善好施的传统美德,这是文明社会的重要标志,也是构建和谐社会、实现“中国梦”的时代要求。一直以来,党和政府高度重视扶贫工作,特别是精准扶贫工作开展以来,团区委充分发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,积极联系调动社会各界力量深入参与精准扶贫工作,矢志不渝坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在精准扶贫攻坚战中体现人文关怀,为我区创建全国文明城市贡献青春力量。

此外,主办单位还向热心支持本次活动的单位赠送了“扶贫济困  热心公益”的牌匾。

启动仪式结束后,各单位代表以及志愿者们还将筹集到油、米、棉衣等总计8万多元的慰问物资发放到上华镇、盐鸿镇、莲华镇的贫困户手中,用慈善之心、博爱之心,传递温暖。