汕头市澄海区人民政府
市人大常委会调研我区《汕头经济特区农村集体资金资产资源管理条例》实施情况
阅读数:525 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

汕头市人大常委会组织到我区调研《汕头经济特区农村集体资金资产资源管理条例》实施情况,区领导林典发、邹培基参加调研活动。

调研组一行到莲上镇听取我区、莲上镇、永新村实施《汕头经济特区农村集体资金资产资源管理条例》的情况汇报,就实施过程中存在问题及下一步工作措施听取基层的意见建议。

2016 年《汕头经济特区农村集体资金资产资源管理条例》出台实施以来,我区在农村集体资产交易规范化建设上加强领导、大胆创新,使全区农村集体资产交易逐步走上制度化、规范化轨道,依法有序保障了农村集体资产管理,促进了交易数量提升、资产增加受益、基层风清气正、农村大局稳定。同时在实施过程中也存在着管理软件系统有待完善,管理队伍业务水平有待提升等问题。

调研组对我区实施《汕头经济特区农村集体资金资产资源管理条例》的工作取得的成绩表示肯定,表示将把收集到的意见建议进行总结,以便更好的对条例进行完善。