汕头市澄海区人民政府
澄海区总工会召开十七届二次全委(扩大)会议
阅读数:205 | 来源: | 发布日期:2018-01-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月24日,澄海区总工会召开十七届二次全委(扩大)会议,区人大常委会副主任、总工会主席陈岱娜作题为《聚力新发展 建功新征程 全面推动工会工作与时俱进创新发展》的工作报告。

2017年,区总工会贯彻落实“两个普遍”工作,坚持打造工会品牌,不断提高帮扶力度,提高服务职工水平,尝试工联会社会化管理,探索工作者职业化、社会化机制,抓作风建设,重视工会干部培训,提升工会干部队伍的整体素质,坚持改进工作作风,尤其在创文强管方面,各级工会组织以开展“双百”工程为抓手,引领更多的职工参与到创文服务、交通疏导、文明劝导、环境整治等各项工作中去。

会议指出,今后的工会工作要突出工会主业,以创建“工人先锋号”为载体,推动科学发展;以维权维稳为手段,促进劳动和谐;以创文强管为重点,推动社会文明;以加强基层工会建设为着力点,激发组织活力;以工会改革为动力,推动我区工会工作迈上新台阶。

会议要求全区工会干部要关注农民工欠薪问题;做好春节前帮扶送温暖活动,让广大困难职工群众感受到党和政府的关怀。