汕头市澄海区人民政府
区卫计局主动优化营商服务环境
阅读数:1274 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

区卫计局根据区委、区政府关于优化营商环境的目标和要求,在去年全面实行“一门式一网式”统一一个窗口对外服务的基础上,及早谋划梳理办证过程中存在的程序多、时间长、手续繁等问题,设立行政审批服务股,对标先进,进行“自我改革”,归口理顺关系,最大限度简化程序、压缩办事时限,既提速增效,又便民利民,努力推动澄海各项工作走在全市前列。

一、主动作为,规范依法行政。针对卫生计生机构合并后存在的内设股(室)职能交叉、关系不顺问题,区卫计局高度重视,研究协调,确定自2018年1月1日起,将原综合监督股的行政执法审批职能调整到政策法规股(加挂行政审批服务股),把“运动员”的监督职能和“裁判员”的审批职能分开归口,明确各自职责,最大限度压缩办事时限,规范行政执法行为。同时,将原计生协会负责的计划生育家庭奖励、扶助资格等四个事项归还政策法规股审核,实行人随职能转,共增加行政审批服务股人员2名,配强配优窗口服务人员力量,进一步简化手续,强化监督,有力促进行政执法程序的规范化、法制化和科学化。

二、简政放权,压缩办事时限。一是立足于流程简化和集中办理的原则,根据 “一门式一网式”的服务要求,区卫计局第一时间将所有行政审批项目的申请、受理、审核、现场勘验、审批、送达、变更等各项业务都统一归口在区行政服务中心卫计服务窗口办理,坚决杜绝内部开“小灶”现象发生。2017年,进驻中心行政审批服务窗口共受理业务9682宗、办结率达98%以上,业务量约占进驻中心所有单位受理总量的四分之一,平均每个工作日受理50宗以上,被评为“党员先锋岗”“优秀服务窗口”。二是简化审批手续,继续加大放权力度,将医疗机构执业许可、医师执业等证书的发放和中医诊所备案权限下放至区卫监所,由进驻中心服务窗口集中受理、集中发证,简化群众办证程序,最大限度压缩办理时限。三是整合行政审批资源,减少审批事项,将以往复杂繁多的办事事项精简压缩为49项行政许可事项和5项公共服务事项。全面推行一次性告知和“一张表”对外服务制度,进一步惠民便民,提升行政效能。四是按照属地管理原则,下放权限,减少不必要的中间环节,完善卫生计生信息统计管理。从2017年起,将全区138个个体诊所和113个村卫生站由过去每月到卫计部门集中排长队申报,调整为各站(所)到镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)集中统一上报,既方便了村(居)群众,又提高了统计数据的准确性。五是全面取消公共场所从业人员卫生法律法规知识培训等收费,严格规范从业人员培训和健康体检收费行为。

三、创新机制,率先在全市试点卫生监督执法全过程记录。制定出台《澄海区卫生监督所执法监督工作制度》,设立稽查小组,加强对卫生监督执法工作的组织领导,对卫生监督执法工作实行数字化全过程记录,并做好已办结案件的整理归档工作。严格规范执法行为,加大约束力度,提高执法监督的有效性。同时,率先在全市各区(县)中试点实现卫生监督执法全过程记录,得到了上级莅澄领导的充分肯定。