汕头市澄海区人民政府
区领导郑向平带队开展农贸市场专项督查
阅读数:438 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月25日,副区长郑向平带队到东里镇、隆都镇开展农贸市场专项督查。

郑向平一行实地查看了东里镇樟林生活市场、隆都镇店市综合市场,检查农贸市场的改造升级、市场管理、摊位布局、环境秩序及卫生保洁等情况。检查中发现樟林生活市场的卫生状况比起以前有了明显改善,但内部及周边环境秩序较差,占道经营、占路为市现象十分突出,特别是附近的中山路,整条道路两侧摆满小摊档和铺户的经营物品,相关部门及东里镇管理不到位,市场内的创文宣传氛围也不够浓烈。而隆都店市综合市场改造升级进度较慢,市场设备老化,环境卫生脏乱,及同样存在占道乱摆卖现象。

郑向平要求各相关职能部门和镇村针对检查出的问题认真落实整改,要加强市场及周边的日常管理,建立监管的长效机制,多部门联动共同执法,持之以恒防止“六乱”现象回潮,要加快农贸市场的改造升级进度,完善市场的基础设施配套,加大卫生保洁力度保持环境整洁,要加大创文宣传力度,增设创文宣传标语,引导群众规范经营,共同营造良好的市场环境,维护我区的创文成果。