汕头市澄海区人民政府
区人武部召开党委全体(扩大)会议
阅读数:247 | 来源: | 发布日期:2018-01-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月25日,区人武部召开党委全体(扩大)会议,会议传达汕头警备区党委十届六次全体(扩大)会议精神,总结去年工作,部署2018年武装工作。区委书记、人武部党委第一书记刘永铭参加会议。

会上表彰了2017年度民兵工作先进单位和先进个人。一年来,区人武系统认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记的决策部署,紧紧围绕党在新时代的强军目标,圆满完成了改革调整落编、备战训练、国防动员、兵员征集等任务,各项工作一直走在全市前列。区人武部还被省军区评为“先进人武部”,被警备区评为“新闻宣传先进单位”,3个基层武装部、7个民兵营和10名个人受市政府和警备区表彰。

刘永铭强调,今年是省军区系统改革重塑后提质增效的关键之年,也是国防和军队建设“十三五”规划的起步之年。区人武系统要把习近平新时代强军思想确立为国防和军队建设的基本指南,强化党管武装政治责任;要突出强化全民国防观念意识,提升国防动员能力,打牢基层一线阵地基础,提高国防后备力量建设水平;各级要把国防动员与精准扶贫、双拥工作、国防教育、社会稳定等工作融合起来;自觉落实军民融合战略和党管武装基本原则,努力开创我区国防动员和后备力量建设新局面。