汕头市澄海区人民政府
市司法局局长翁仲明带队到我区调研
阅读数:670 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月24日,市司法局局长翁仲明带队调研我区司法工作,区委常委、政法委书记陈斯春参加调研。

翁仲明一行先后到莲上镇司法所和区司法局进行调研,详细了解我区司法行政工作及存在的困难,听取基层如何完善司法体制机制的工作措施。

近年来,我区司法工作紧紧围绕推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,扎扎实实做好人民调解、社区矫正、法律援助、宣教等各项工作,维护社会公平正义,促进我区经济平稳较快发展和社会和谐稳定。

翁仲明对我区司法工作取得的成绩表示肯定,希望要我区要继续加强司法队伍建设,优化队伍结构,在新的一年,重点做好人民调解工作,及时化解乡村的基层矛盾,健全完善社区矫正执行体系,为开展社区矫正提供有力执法保障。