汕头市澄海区人民政府
区领导尤朝东带队开展创文督查
阅读数:262 | 来源: | 发布日期:2018-01-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月26日,区委常委、常务副区长尤朝东带队对城区金融机构创文工作和交通运输行业进行专项督查。

尤朝东一行到同益路周边的中行、建行营业点、民生银行金城支行、广东华兴银行澄海支行等金融机构开展督查,发现这几家金融机构均存在门前三包工作落实不到位、创文宣传氛围不足、便民设施的配套没有落实到位等问题。

督查组一行还到湖心高速出入口、玉潭路、莱美路等地及同益路货运站点、澄海汽车总站查看交通路况和创文工作落实情况,湖心高速出入口现场有交警维持秩序,交通秩序状况良好。玉潭路、莱美路总体环境比之前有所改观,澄海汽车总站卫生状况、创文宣传氛围和车容车貌良好。但督查发现,玉潭路一家德保汽车服务连锁机构门前摩托车占用人行道、莱美路部分路段绿化带旁堆放废弃石墩等问题。

尤朝东要求各金融机构要进一步营造创文宣传氛围,完善便民服务措施,要落实好门前三包责任制,清洁门前卫生,提高金融机构的环境和氛围。同时要求汽车总站要及时更换更新站牌,保持车辆整洁,为市民营造良好的出行环境。