汕头市澄海区人民政府
区公安机关部署2018年春运道路交通安全管理工作
阅读数:1343 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海区公安机关召开2018年春运道路交通安全管理工作动员会,对做好春运交通安保工作进行再动员、再部署。副区长、区公安分局局长马武艺参加会议。

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。会议对今年春运道路交通安全管理工作进行全面部署,并对去年全区交通管理工作进行小结,详细分析当前交通安全形势,剖析工作中存在问题和不足,就做好今年事故预防和交通管理工作提出明确要求。

马武艺强调做好2018年春运交通安保工作要全面落实“遏事故、保畅通、强服务”各项措施,要紧紧抓住“两客一危一货”等重点车辆的源头监管,扎实开展源头隐患治理,严防发生群死群伤的重特大交通事故;要注重点、线、面管控疏导有机结合,对各类重点对象全天候严查严管,严把出站、出城、上高速、过境“四关”; 要把农村地区交通安全作为春运安全预防的重点,坚决遏制农村地区交通事故多发的势头;结合“情暖旅途,平安回家”主题活动,高频度开展道路交通安全教育和宣传引导,着力提升为民服务水平。

交警部门要不断强化领导、落实责任、加强督导、保障到位,以求真务实、真抓实干的态度全面推动春运工作落到实处,确保广大人民群众过上一个喜庆、祥和、平安的春节。