汕头市澄海区人民政府
我区部署2018年春运工作
阅读数:351 | 来源: | 发布日期:2018-01-30 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

129日,澄海区召开2018年春运工作会议,部署今年春运工作,区委常委、常务副区长尤朝东、区政协副主席谢惠荣出席会议。

今年春运从21日开始至312日结束,为期40天。根据摸查预测,2018年春运期间全区客运发送旅客量近50万人次,客运总量较去年相比基本持平,我区将投入276台客运车辆,共15000多个座位,确保旅客走得及时、走得安全、走得有序。我区还将结合市场需求,依据公路客流和本区的运力情况,及时安排加班、包车车辆,做好道路运输与潮汕机场、高铁等其他运输方式的有序衔接,并统筹兼顾,做好重点物资运输工作。

尤朝东要求各级各有关部门要高度重视,切实加强组织协调,根据工作计划安排,早准备、早落实,及时掌握各类动态信息,多方联动发力,共同保障春运工作有序开展;要加强安全监管,切实落实安全责任,认真开展各项安全检查督查工作,排查安全隐患,完善应急预案;要加强服务保障,强化以人为本理念,提高服务质量和水平,加强宣传,营造和谐春运氛围,确保圆满完成今年的春运工作任务。