汕头市澄海区人民政府
区领导陈贤彦带队开展创文督查活动
阅读数:530 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-31 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月30日,副区长陈贤彦带队开展创文督查活动,重点督查医院和乡村的创文工作。

督查组检查了莲华卫生院、隆都卫生院、以及莲华镇雅道村、林畔村、隆都镇南溪村的创文工作落实情况。从检查情况看,各医院均能积极开展创文强管工作,落实“门前三包”责任制,创文工作取得一定成效,但检查中也发现,莲华卫生院院内摩托车停放无序、禁烟标识不足,卫生清洁工作有待提高。在各村检查时发现仍存在卫生保洁不到位,垃圾杂物随处堆放等问题。

陈贤彦要求相关医院、村居要认真对照创文工作要求和标准,对检查出来的问题逐项落实整改,严格落实“门前三包”责任制;各村居要加大环卫保洁硬件设施的投入,解决垃圾乱投放问题;继续加大宣传力度,营造文明氛围;不断提升管理水平,确保创文强管常态化。