汕头市澄海区人民政府
区领导马武艺带队督查创文强管工作
阅读数:546 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月30日,副区长、区公安分局局长马武艺带队对城区及莲下镇交通秩序进行创文专项督查。

马武艺一行实地察看了文冠路口和国道交界处的交通岗亭、振兴路与益民路交界处的红绿灯路口、莲下镇政府门口、湖心高速出入口和澄海汽车总站等地方,了解城区主要路道、公交车站的管理和整治情况。在督查过程中发现道路整体的交通秩序良好,经过整治近段时间的交通违法行为明显减少,路面见警率较高。但督查中发现有非法改装的电动三轮车在道路行驶、汽车总站部分消防设备老化,部分路段交通设施设置并不科学规范等。

马武艺要求各有关部门要加强对创文强管工作的督查和指导,加大执法力度,大力清理整治占道经营、占路为市等行为,改善交通秩序;要加强车站的安保、安检措施,按规定配备消防设备;要求有关部门要通过调研,在湖心高速路口、莲下镇政府前等路段设置固定的交通信号灯设备;继续加强巡查,增加路面的见警率,加大对各种不文明交通行为的整治力度;加大宣传力度,提高市民的交通意识,共同营造良好的道路交通秩序。