汕头市澄海区人民政府
市督查组肯定我区创文强管工作
阅读数:553 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月31日,市政协副主席谢永忠带领市创文督查组对我区创文强管工作进行专项督查,市委宣传部副部长、市文明办主任陈桂元参加督查,区委常委、宣传部长黄雪芒陪同活动。

督查组一行实地察看我区凤翔路改造及周边配套工程建设现场、区环城东路、外砂河滨江绿道澄华段以及冠山书院公园。凤翔路改造是澄海百姓期盼近20年的重大民生项目,在本届区委区政府的努力下自去年10月初启动改造建设以来施工工作进展顺利,今年春节前可望完成项目工程量的20%。督查组仔细察看了工程施工细节,对我区加强道路改造期间交通的分流引导,确保群众及过往车辆的安全,文明施工的做法表示肯定。在环城东路,医院门口车辆管理有序,车辆均停放在车位内,路面清洁,交通虽然密集但秩序井然。冠山书院有着深厚的文化底蕴,重建后冠山书院公园环境优美,富含文化气息,是我区又一旅游亮点。外砂河滨江绿道建设也在有序进行中,工程的完工将为群众提供一个集休闲、健身、观赏为一体的环境,提升城市文明形象。

督查组对我区创文强管工作给予较高评价,认为我区领导敢啃“硬骨头”,措施得力、宣传到位、整治成效突出,特别是通过前段时间强有力的整治,城区环境卫生、交通秩序、沟渠水体卫生得到明显的改善。督查组还就现场看到的薄弱环节和细节提出意见建议。