汕头市澄海区人民政府
刘永铭 杨焕新调研区卫计系统工作
阅读数:628 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月31日,区委书记刘永铭、区长杨焕新调研区卫生计生系统工作,了解澄海区医疗卫生事业发展中存在的困难和问题,强调要加强队伍建设、提升服务能力和水平,办人民更加满意的医疗卫生事业,切实保障改善民生。区委常委、区委办公室主任陈常春参加活动。

刘永铭先后到区妇幼保健院、区中医院、东里中心卫生院、溪南卫生院精神病科等地,实地察看澄海区公共医疗卫生软硬件建设,详细了解各医疗卫生单位的业务、设备和人员现状。

座谈会上,刘永铭、杨焕新认真听取了全区卫生计生工作情况汇报及各医疗卫生单位负责人情况汇报、意见建议,与大家就如何破解制约难题、提升全区卫生计生发展水平进行交流探讨并作出回应。

刘永铭、杨焕新对近年来澄海区卫生计生工作取得的成绩给予肯定。杨焕新指出,卫生计生工作是最基础、最普惠的民生工程,“办医”是区委区政府的工作重点之一,着力补齐全区医疗卫生事业短板,软硬件要兼顾发展,要统筹布局好新区综合医院建设,不断增强人才引进和医技人员的配备;要加大财政投入,加强资金保障,夯实工作基础;要加强队伍内部管理,配好配强医院领导班子。

刘永铭要求区卫计系统要把班子建设和队伍建设摆在工作首位;要重视党风廉政和医德医风建设,推进“微笑医院”创建;要研究如何发挥“名医效应”,提升医院核心竞争力;要继续加强医疗卫生市场监管;要积极做好“国家卫生城市”复检工作,加强基础建设,打造亮点。

刘永铭强调,各相关部门及医疗卫生单位要坚持问题导向,真正解决实际困难,推动工作落实;要合理布局医疗资源,分期解决历史欠账问题;要加大投入,提升服务场所、设施配套建设标准;要在理念、技术、管理、服务等方面改革创新,加快人才引进、医疗技术提升、特色专科建设;要不断加强队伍管理,提升服务水平,提高群众的信任度,办人民更加满意的医疗卫生事业。