汕头市澄海区人民政府
区政协开展“精准扶贫 情暖莲上”公益活动
阅读数:802 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-05 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

区政协主席陈训然带队到莲上镇开展“精准扶贫 情暖莲上”公益活动,为该镇的精准扶贫户送去慰问品及新春问候。区政协副主席黄锦楷参加活动。

本次活动的慰问物资由区政协委员林五喜捐赠,总值超10万元,为莲上镇256户精准扶贫户送来温暖。据了解,林五喜也是位热心企业家,多年来,他在自己事业发展的同时不忘关心帮助困难群众,自2011年以来,他带领公司员工积极参与精准扶贫,累计捐资40多万元用于助学济困,用实际行动诠释一名企业家政协委员的责任与情怀,也为企业员工树立了榜样。陈训然表示,此次活动是区政协贯彻落实十九大关于进一步深化精准扶贫工作精神的一次生动实践,希望有更多的企业家政协委员发挥界别优势,积极为困难群众办实事,促进我区攻坚脱贫工作取得实在成效。

陈训然还到扶贫挂钩户陈美贞家中看望慰问,为她送去米油等慰问品和慰问金,并详细询问她近期的生活状况和困难需求,鼓励她及家人要树立起战胜当前困难的信心,乐观面对生活,叮嘱村干部要进一步关心生活困难群众,切实帮助他们解决生活中的实际困难,真正把党和政府对群众的关心落到实处。