汕头市澄海区人民政府
我区组团赴厦门市开展学习调研活动
阅读数:230 | 来源: | 发布日期:2018-02-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月1日至2日,由区委办、区府办、区行政服务中心管理办公室等20多个部门组成的学习参观团赴厦门市开展学习调研活动,区领导陈常春、周中政、谢惠荣参加活动。

学习参观团先后实地参观了厦门市和厦门市集美区行政服务中心实体办事大厅,并与集美区区委常委蔡冬梅及区有关部门领导进行座谈交流,详细学习听取厦门市和厦门市集美区行政服务中心有关负责同志关于行政审批制度改革、并联审批流程构建,以及实体办事大厅运行管理、窗口人员管理等方面的先进做法和经验介绍。

厦门市行政服务中心于2012年5月正式启用,总建筑面积近8万平方米,设有审批服务大厅10个,柜台320个,审批室工作位637个,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的运行模式,制定并推行预约服务、并联审批、服务承诺、重点项目代办等一系列便民、高效的工作制度,大大方便群众和企业办事。厦门市集美区行政服务中心总建筑面积约1万平方米,于2013年12月正式对外服务,共有53个单位108个窗口476名工作人员进驻,可办理事项943项。集美区行政服务中心突出便民理念,配备高标准的办公设备,安装有电子显示屏、电子评价器、自助服务终端、缴费终端、便民充电处、母婴室、休闲书吧、邮政快递、银行ATM服务等。同时设立便民服务区,提供证件拍照、代写文书、传真打印、代理代办等外包式便民服务项目,免费提供医药箱、便民箱等便民设施。该区十分注重办事流程优化,将审批流程压缩在五个环节之内,并增设“多规合一”并联审批窗口,使项目审批实现由原来分散在多个部门到“一个门进、一个门出”集中办理的转变。

在学习调研过程中,陈常春指出,厦门市和厦门市集美区行政服务中心有很多值得澄海学习的先进做法和经验,希望参加学习调研的区有关部门要进一步更新观念、理清思路,围绕优化营商环境这一目标,结合澄海实际,进一步缩短行政审批流程,提高办事效率,进一步加强区行政服务中心办事大厅配套设施建设,打造便民利民服务环境,全力推动我区政务服务工作上新台阶。