汕头市澄海区人民政府
区领导黄鹏伟、黄雪芒带队开展创文督查
阅读数:875 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月7日,区委副书记黄鹏伟、区委常委、宣传部部长黄雪芒带队对我区创文强管工作进行全面检查,要求各相关单位继续加大创文力度,确保春节期间我区城乡环境整洁有序。

督查组一行先后检查了我区主要道路、生活市场、建筑工地和车站等重点场所。检查中发现,宁冠园生活市场卫生秩序较差,周边仍存在乱摆卖现象;湖心高速出入口附近垃圾桶垃圾满溢未及时清运,人行步道杂物和尘土没有打扫干净;碧桂园、阳光悦府等在建工地没有设置洗车池,运输车辆上路没有清洗及采取遮挡措施,建筑泥土随意散落,严重影响道路卫生环境;澄海汽车总站周边交通秩序较为混乱,存在三轮车随意兜客、不遵守交通规则,附近道路铺户门前三包落实不到位,车辆乱停、垃圾乱丢等现象;澄江公路中间绿化带有垃圾杂物没有清理。

黄鹏伟、黄雪芒要求各级各单位针对存在问题立即落实整改,相关职能部门要加大执法监管力度,对没有遮挡违规上路的建筑运输车辆要从严处理,继续加大卫生环境保洁力度,及时清扫清运垃圾杂物,维护环境整洁,加强宣传引导,督促铺户自觉落实门前三包,各建设经营单位要切实增强社会责任感,落实管理责任,共同维护我区创文成果,确保我区春节期间城乡环境整洁有序。