汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000187 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2018-02-08
文号:201805021510504074 公开方式:主动公开
汕头市澄海区接待办公室2018年预算公开
阅读数:550 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2018-02-08 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

汕头市澄海区接待办公室2018年预算公开





二○一八年







目录


第一部分 接待办公室概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 接待办公室2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 接待办公室2018年部门预算表

   表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表



第一部分 接待办公室概况


一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

1、机构设置

汕头市澄海区接待办公室是区委政府接待部门,由归属区委办公室管理调整为区委直属正科级事业单位,内设2个股。

管理股

按照接待工作规章制度,完成有关接待任务;负责机关党务工作和纪检、监察工作,做好干部的考察、教育工作,做好劳动人事管理、社会保险和工会以及计划生育等工作;负责行政事务和安全防患工作,做好文秘、保密工作,管理文件、资料和印鉴等,负责车辆的管理、使用、维护、年审和保险工作;严格执行财经纪律,完善财务管理制度,做好财务工作;负责管理区机关食堂和泰然路区政府业务用房。

接待股

按照接待工作规章制度,完成有关接待任务;根据领导对每批客人的接待要求,研究制定接待计划,落实客人来澄后的住宿、膳食、参观和必要的警卫保卫以及新闻报道等有关事项;熟知区及主要参观考察点的基本情况和路线,不断发掘新的、有代表性的参观考察点,收集和编制参观考察点简介,并注意充实新的内容;加强同接待网络单位的联系交流,熟知接待基地的经营情况,加强业务指导;收集和整理主要客人莅澄活动的资料、像片等材料,做好每月接待情况的统计和汇总,

2、基本职能

(1)负责接待到我区视察、检查工作的中央和国家领导,中央军委各总部、各大军区领导,省和市各套班子领导,省直有关部门副厅级以上的领导;负责接待到我区联系工作的各省、市、县(区)各套班子领导和应邀参加我区重大公务活动的海内外宾客。

(2)负责接待方案的制订,协调公安、交通、公路、城管、卫生、新闻、边检、海关、机场、码头、车站、酒店、参观考察点和旅游景区(点)等部门(单位),为来澄领导和宾客提供良好的考察、参观环境和安全保障。

(3)负责管理区机关食堂和泰然路区政府业务用房。

(4)负责协调指导各镇(街道)和区直各单位有关接待工作。

(5)完成区领导和上级接待部门交办的其他任务。

2. 人员情况

汕头市澄海区接待办公室共有财拨在职人员10人,其中:行政机关在职人员0人,事业在职人员10人;退休人员4人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,汕头市澄海区接待办公室2018年部门预算的编制范围包括:            本部等1家单位,相关数据包括本部及所属共1家单位的全部汇总收入和支出预算。




第二部分 接待办公室2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算400.20万元,比2017年预算数增加  25.28万元,原因是新增养老保险缴费。其中:财政拨款收入400.20万元(预算拨款400.20万元,非税拨款0万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户拨款0万元),比2017年预算数增加25.28万元,原因是新增养老保险缴费;其他收入0万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算400.20万元,比2017年预算数增加25.28万元,原因是新增养老保险缴费。其中:财政拨款支出400.20万元(预算拨款400.20万元,非税拨款0万元,政府性基金拨款0万元,财政专户拨款0万元)。按用途划分,基本支出预算168.20万元,项目支出(含建设项目)预算232.00万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数92.00万元,与2017年预算数持平。其中:因公出国(境)费0万元,与2017年预算数持平,主要原因是:无因公出国(境)任务;公务用车购置及运行费2.00万元,包括公务用车购置费0万元和公务用车运行费2.00万元,与2017年预算数持平,主要原因是:严格按照中央八项规定,加强对车辆的管理;公务接待费92.00万元,与2017年预算数持平,主要原因是:严格中央八项规定,保持接待费用零增长。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算398.20万元 ,比2017年增加35.78万元,增长9.87%。主要原因是:新增养老保险缴费。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额50.00万元,其中:政府采购货物预算8.00万元、政府采购工程预算42.00万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆3辆(共有车辆编制2个,其中1辆调剂给供销社),其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算无安排购置车辆情况。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年无实行绩效目标管理的项目。


第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用等。



第四部分 接待办2018年部门预算表