汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000191 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-08
文号:201802081716377926 公开方式:主动公开
汕头市澄海区科协2018年预算公开
阅读数:114 | 来源: | 发布日期:2018-02-08 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

第一部分 区科协部门概况


一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

澄海区科协列入部门预算编制范围的单位1个,是:汕头市澄海区科学技术协会本部。

澄海区科协的主要职责是:贯彻执行国家有关科普工作的方针、政策,服务全区科技工作者,反映科技工作者的意见建议,维护他们的合法权益;组织开展学术交流活动和对外科技交流;负责管理区直学(协)会和全区科普工作,开展各类科普宣传活动,培育科普示范体系,指导镇(街道)科协、农技协、企业科协和各类科普基地工作;负责区全民科学素质工作领导小组办公室、区科普工作联系会议办公室的日常工作等。

2. 人员情况

澄海区科学技术协会本部共有财拨在职人员8人,其中:行政机关在职人数7人,工勤人员1人;离退休人数9人,其中:离休人员0人,退休人员9人。


二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,区科协2018年部门预算的编制范围包括: 汕头市澄海区科学技术协会(本部) 1 家单位,相关数据包括本部及所属共 1 家单位的全部汇总收入和支出预算。




第二部分 区科协部门2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算194.56万元,比2017年预算数减少 18.75万元,原因是养老改革并轨,退休人员工资及补贴由区社保局核发。其中:财政拨款收入 194.56万元(预算拨款 194.56万元,非税拨款 0 万元,政府性基金预算拨款 0   万元,财政专户拨款 0 万元),比2017年预算数减少 18.75万元,原因是 养老改革并轨,退休人员工资及补贴由区社保局核发;其他收入0万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

(二)支出预算说明

2018年支出预算194.56万元,比2017年预算数减少18.75万元,原因是 养老改革并轨,退休人员工资及补贴由区社保局核发。其中:财政拨款支出194.56万元(预算拨款    万元,非税拨款 0 万元,政府性基金拨款 0 万元,财政专户拨款 0 万元)。按用途划分,基本支出预算 143.56万元,项目支出(含建设项目)预算 51  万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数 2.66 万元,与2017年预算数持平。其中:因公出国(境)费 0 万元,与2017年预算数持平,主要原因是: 本单位没有这项列支 ; 公务用车购置及运行费 2 万元,包括公务用车购置费 0 万元和公务用车运行费 2 万元,与2017年预算数持平,主要原因是: 公务车改革后人员领用交通补贴,公务车费用有所减少,继续上年度预算数;公务接待费 0.16 万元,与2017年预算数持平,主要原因是: 八项规定后接待任务减少,继续上年度预算数。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算9.76万元 ,比2017年增加0.96万元,增长10.90%。主要原因是: 增加办公人头费用。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额10.54万元,其中:政府采购货物预算5.54万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算5万元。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,没有其他用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算没有安排购置车辆情况。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年我单位没有开展预算绩效管理工作

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。


第四部分 区科协部门2018年部门预算表