汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000192 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-08
文号:201802081730590218 公开方式:主动公开
汕头市澄海区机关事务管理局2018年预算公开
阅读数:127 | 来源: | 发布日期:2018-02-08 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

 汕头市澄海区机关事务管理局2018年预算公开




二○一八年










第一部分  澄海区机关事务管理局概况


一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

机关事务管理局现设有综合股、保卫股、服务股3个股室,没有下设下属单位。主要职责是:承担党政大楼、大院的供水供电、绿化卫生、安全保卫等机关后勤事务管理工作,及区直公共机构节能减排领导小组办公室工作,并服务区五套班子及其办公室文件传送和区政府办会议、会场服务管理工作,和上级领导交办的其他事项。

2. 人员情况

机关事务管理局共有财拨在职人员15人,退休人员5名,雇佣临时工16人,保安人员23人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,机关事务管理局2018年部门预算的编制范围包括:机关事务管理局(本部)1家单位,相关数据包括本部及所属共1家单位的全部汇总收入和支出预算。



第二部分  机关事务管理局2018年部门预算

情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算1080.29万元,比2017年预算数增加596.43万元,原因是:增加5名公职人员工资费用预算及增加大楼货梯改造经费20万元、大楼无线网络经费12万元、大楼修缮工程款410万元、消防工程100万元等预算。其中:财政拨款收入1080.29万元(预算拨款 570.29万元,非税拨款0万元,政府性基金预算拨款 510万元,财政专户拨款     0万元),比2017年预算数增加596.43万元,原因是:增加5名公职人员工资费用预算,及增加大楼货梯改造经费20万元、大楼无线网络经费12万元、大楼修缮工程款410万元、消防工程100万元等预算。

(二)支出预算说明

2018年支出预算1080.29万元,比2017年预算数增加596.43万元,原因是:增加5名公职人员工资费用预算,及增加大楼货梯改造经费20万元、大楼无线网络经费12万元、大楼修缮工程款410万元、消防工程100万元等预算。其中:财政拨款支出1080.29万元(预算拨款570.29万元,非税拨款0万元,政府性基金拨款510.00 万元,财政专户拨款    0万元)。按用途划分,基本支出预算 218.79 万元,比2017年增加48.33万元,原因是:增加公职人员5名。项目支出预算861.50万元,比2017年增加548.1万元,原因是:增加大楼货梯改造经费20万元、大楼无线网络经费12万元、大楼修缮工程款410万元、消防工程100万元等预算。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数 2.0万元,比2017年预算数增加0 万元。其中:因公出国(境)费 0 万元,比2017年预算数增加0万元,主要原因是:全年没有预定安排出国(境)任务;公务用车购置及运行费2.0万元,包括公务用车购置费 0 万元和公务用车运行费2.0万元,比2017年预算数增加0 万元,主要原因是:目前没有公务用车购置需求及公车改革后严格管控用车,运行费用降低;公务接待费0万元,比2017年预算数增加0万元,主要原因是:目前没有预定安排接待任务。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算218.79万元,比2017年增加69.40万元,增长46.46%。主要原因是增加公职人员5名及政策性大幅调增养老金。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额537.02万元,其中:政府采购货物预算27.02万元、政府采购工程预算510万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆。其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门没有预算安排购置车辆。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目0个,主要民生项目:无,绩效目标:无; 重点支出项目:无,绩效目标:无。


第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括:(1)基本支出:一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(包括离退休支出)等支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等公用经费支出。(2)一般行政管理项目支出:具体包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁费、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、信息网络运行维护费等。


第四部分 机关事务管理局2018年部门预算表

附件:预算公开附表