汕头市澄海区人民政府
我区部署农村集体产权制度改革试点工作
阅读数:215 | 来源: | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月7日,我区召开农村集体产权制度改革试点工作动员会,部署农村集体产权制度改革工作。区委副书记黄鹏伟出席会议。

会议指出,农村集体产权制度改革事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局和社会和谐稳定,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是新形势下完善农村生产关系的重大部署。各级各有关部门必须深刻认识到农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性,攻坚克难、紧密配合、扎实开展工作,确保我区农村集体产权制度改革试点工作圆满完成。

黄鹏伟要求,各级各部门要明确改革目标,准确把握农村集体产权制度改革的政策要求,严格工作程序,提高改革工作质量;坚持改革基本原则,依法依规确认农村集体经济组织成员身份,有序推进经营性资产股权合作制改革,在试点基础上,逐步在条件成熟的地区推广实施“政经分离”;要采用多种形式对农村集体产权制度改革进行宣传,调动广大农民参与的积极性和主动性;各相关部门要协调配合,精心组织实施,确保今年10月底基本完成农村集体产权制度改革试点任务。