汕头市澄海区人民政府
区各套班子领导开展春节慰问活动
阅读数:753 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

连日来,区各套班子领导带队分赴全区各地开展春节慰问活动。

2月6日,区领导黄鹏伟、黄雪芒、蔡礼强带队到盐鸿镇开展春节慰问活动。慰问组一行看望慰问了上厝村“两委”干部以及该镇部分困难群众、低保户,向他们致以诚挚问候和新春祝福。黄鹏伟希望上厝村“两委”班子要更加齐心协力做好创文强管、美丽乡村建设等工作,加大村居环境整治力度,以整洁的环境迎接新年的到来。黄鹏伟详细询问困难党员林广洲的身体状况和生活情况,叮嘱他严寒天气要做好防寒措施、加强保暖。

2月7日,区长杨焕新、区政协副主席马康生带队到隆都镇下北村开展春节慰问活动。杨焕新一行走访慰问了下北村“两委”干部、老党员、低保户和计生困难户,为他们送去慰问金和新春祝福。

在座谈中,杨焕新指出,下北村是省级贫困村,得到了自上而下的支持,经过一年来的努力,乡村管理和新农村建设取得较好成效,各项工作也得到有序开展。希望新一年,下北村“两委”干部继续发扬艰苦奋斗的精神,坚定信心乘势而为,加大力度将谋划好的各项工作落到实处,让整治项目尽早惠及村民,让群众实现真脱贫、脱真贫,变后队为前队,把下北村打造成精准扶贫的示范村。

杨焕新分别与老党员林包弟、计生困难户黄楚凤亲切交谈,了解他们的生活难处,鼓励他们积极面对生活。杨焕新还叮嘱隆都镇和相关单位要与他们加强日常交流沟通,及时为困难群众提供帮助。

区政协主席陈训然、副区长王伟深带队到莲上镇开展春节慰问活动。深入到部分低保户、劳模、困难党员家中进行走访慰问,了解他们的生活情况和身体状况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,努力改善生产和生活条件,并送上慰问金。慰问组还到兰苑村慰问“两委”干部,与他们亲切交谈,了解兰苑村党员情况和村民生活收入状况,询问他们党建和当前创文的工作情况,并鼓励他们要依靠国家政策,发展好兰苑村经济、做好兰苑村的各项建设和工作。

区领导张奕豪、邹培基、周中政带队到澄华街道开展春节慰问活动。慰问组一行看望慰问了澄华街道上窖社区的“两委”干部,以及该街道部分困难群众、低保户,为他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。慰问组与上窖社区的“两委”干部亲切交谈,希望他们齐心协力做好安全生产、创文强管等工作,整理好村容村貌,迎接新春的到来。在困难群众家中,张奕豪详细了解困难群众的生活情况,鼓励他们要勇敢面对困难,党和政府也将尽最大的努力为他们提供帮助。                                        

区领导林典发、张宏凯,区纪委副书记马庆河带队到广益街道慰问社区“两委”干部、困难党员、困难群众,向他们表示亲切问候和节日祝福。林典发关切询问困难群众和困难党员的生活近况和身体状况,鼓励他们要自强不息,相信在党委政府和社会各界的共同努力和帮助下,一定能战胜眼前困难。在与新乡社区“两委”干部座谈时,林典发肯定了他们过去一年的工作成绩,希望他们要继续增强班子凝聚力,加强交流沟通,力争新一年村政各项工作均有新的发展。  

区人大常委会副主任吴育怀、副区长林雪萍带队到东里镇慰问贫困户、退休职工、西洋村“两委”干部。慰问组询问精准扶贫户林壮群一家的生活和精准扶贫政策的落实情况,鼓励他们要树立信心,借助精准扶贫政策早日实现脱贫。慰问组还了解退休老职工许惠刁的日常起居,同时叮嘱老人的家人要照顾好老人的生活起居,嘱咐相关部门负责人要多关心老人家,尤其要帮助其解决生活中的实际困难。在西洋村委会,慰问组和村干部进行了亲切交谈,了解该村一年来党建、美丽乡村建设等工作的进展和完成情况,肯定了该村 “两委”干部一年来的辛勤工作,勉励他们要进一步坚定信心,团结一致,扎扎实实继续开展美丽乡村建设,为村的稳定发展再作贡献。