汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000202 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-09
文号:201802091604141946 公开方式:主动公开
汕头市澄海区物资总公司2018年预算公开
阅读数:38 | 来源: | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

第一部分 汕头市澄海区物资总公司概况


一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1、部门的内设机构:人秘股、财务股、企业管理股、资产管理股、安全保卫股。 主要职责:贯彻执行国家和上级有关国有商贸企业的方针政策和法律法规,并负责组织实施;实施对全区国有物资企业行业、商业企业、医药企业行业管理;实施对辖属企业国有资产的监管,确保资产的保值、增值;组织实施辖属国有企业的改革、改制,逐步解决国有企业历史遗留问题;实施对辖属特殊行业的经营管理,保证当地社会生产和生活需要;承办区政府、区经信局和上级有关部门交办的其他事项。

2、澄海区物资总公司共有财政拔款在职人员15人;离退休人员37人,其中离休人员2人,退休人员35人。

3、本单位无下属机构。


二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,澄海区物资总公司2018年部门预算的编制范围为澄海区物资总公司,相关数据为本部全部汇总收入和支出预算。

第二部分 澄海区物资总公司2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算   421.06  万元,比2017年预算数减少44.45   万元,原因是 退休人员社保并轨减少退休金支出    。其中:财政拨款收入  421.06  万元(预算拨款  414.06   万元,非税拨款 7   万元,政府性基金预算拨款 0  万元,财政专户拨款   0  万元),比2017年预算数减少  44.45  万元,原因是 退休人员社保并轨减少退休费 。其他收入  0 万元。


(二)支出预算说明

2018年支出预算  421.06  万元,比2017年预算数加减少   44.45  万元,原因是退休人员社保并轨减少退休费      。其中:财政拨款支出  421.06  万元(预算拨款    414.06万元,非税拨款  7   万元,政府性基金拨款      万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算  421.06万元,项目支出(含建设项目)预算  0   万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数0.65      万元,比2017年预算数减少  0.07  万元。其中:因公出国(境)费   0   万元,比2017年预算数增加(或减少) 0    万元,主要原因是:    0  ; 公务用车购置及运行费 0    万元,包括公务用车购置费  0   万元和公务用车运行费 0  万元,比2017年预算数增加(或减少)  0  万元,主要原因是:      0  ;公务接待费   0.65    万元,比2017年预算数减少       0.07万元,主要原因是:   压缩公务接待费      。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算421.06万元 ,比2017年减少44.45万元,降低9.55%。主要原因是:  退休人员社保并轨减少退休费      。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额3.11万元,其中:政府采购货物预算2.72万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算0.39万元。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是0;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆情况0。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目  0   个。

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括机关行政经费包含:(1)基本支出:一是包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)及支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般购置费等公用经费支出。


第四部分 澄海区物资总公司2018年部门预算表