汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000203 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-09
文号:201802091617382980 公开方式:主动公开
汕头市澄海区环保局部门预算公开
阅读数:42 | 来源: | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

 

 第一部分 澄海区环保局部门概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1.部门机构设置、职能

澄海区环保局列入部门预算编制范围的单位共有3个,分别是: 环保局本部、下属事业单位区环保局环境监测站、环境科学研究所。

澄海区环保局的主要职责是:汕头市澄海区环境保护局是澄海区人民政府环境保护行政主管部门,是区直机关正科级单位,主要负责对全区环境保护工作实施统一监督管理。

    2.人员情况

澄海区环保局本部共有财拨在职人员47人,其中:行政机关在职人数17人,事业在职人数16人;离退休人数14人,其中:离休人员0人,退休人员 14人。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,环保局部2018年部门预算的编制范围包括: 环保局本部   、  环境监察分局 、环境应急中心等 3家单位全部收入和支出。

 

 

 

 

第二部分 环保局部门2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算 797.95万元,比2017年预算数减少 174.28 万元,原因是 公用经费减少、排污费征收费减少 。其中:财政拨款收入  797.95  万元(预算拨款   537.95  万元,非税拨款  160  万元,政府性基金预算拨款   100 万元,财政专户拨款   0  万元),比2017年预算数减少  174.28  万元,原因是  公用经费减少、排污费征收费减少    ;其他收入 0  万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算797.95 万元,比2017年预算数减少 174.28万元,原因是公用经费减少、排污费征收费减少  。其中:财政拨款支出  797.95 万元(预算拨款 537.95 万元,非税拨款   160  万元,政府性基金拨款   100   万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算   632.95 万元,项目支出(含建设项目)预算 165 万元。

 

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数   4.47   万元,比2017年预算数增加  0  万元。其中:因公出国(境)费  0   万元,比2017年预算数增加 0  万元; 公务用车购置及运行费   4  万元,包括公务用车购置费   0  万元和公务用车运行费  4 万元,比2018年预算数增加  0  万元;公务接待费    0.47   万元,比2017年预算数增加   0  万元。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算618.41万元 ,比2017年增加223.63万元,增加36.2%。主要原因是: 人员工资增加,增加基本养老保险缴费   。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额7.0万元,其中:政府采购货物预算7.0万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门(单位)共有车辆   7 辆,其中:一般公务用车  2  辆、一般执法执勤用车   0 辆、特种专业技术用车   0 辆、其他用车  5  辆;单位价值200万元以上大型设备  0  台(套)。其他用车主要用于污染源、水源的日常巡查。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目   0  个。

 

第三部分   专业名词解释

 

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括人员工资、各项津补贴,公用经费的支出和购买办公设备。

 

 

第四部分 环保局部门2018年部门预算公开表格(附表)