汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000205 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2018-02-09
文号:201805021115575454 公开方式:主动公开
汕头市澄海区环境监测站2018年部门预算公开
阅读数:114 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

目录


第一部分 环境监测站部门部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 环境监测站部门2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 环境监测站部门2018年部门预算表

   表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表


第一部分 澄海区环境监测站部门概况

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1.部门机构设置、职能

汕头市澄海区环境监测站是澄海区环境保护局属下的事业单位,没有内设机构。其职能:负责本区各种环境要素的常规性监测、评价和编报;负责辖区空气质量和水环境质量的监测、报告和预报;负责辖区国控、省控和市管污染源的定期或不定期监测,建立污染源档案。负责环境管理需要的监督性监测、污染限期治理项目、建设项目环保竣工验收的监测、污染纠纷技术仲裁;负责本辖区环境污染事故应急监测;负责本辖区机动车尾气抽检和复检工作;承担环境调查、环境影响后评估和环境现状监测.

2.人员情况

经费来源是财政全额拨款,编制人数 26 名,实有在职25名,退休4名。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,环境监测站部门2018年部门预算的编制范围包括: 环境监测站本部单位全部收入和支出。

第二部分 环境监测站部门2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算 258.88万元,比2017年预算数增加18.25 万元,原因是人员工资增加、增加环保监测津贴 。其中:财政拨款收入  258.88万元(预算拨款  258.88 万元,非税拨款  0  万元,政府性基金预算拨款   0 万元,财政专户拨款   0  万元),比2017年预算数减增加 18.25  万元,原因是  人员工资增加、增加环保监测津贴 ;其他收入 0  万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算 258.88  万元,比2017年预算数增加18.25 万元,原因是人员工资增加、增加环保监测津贴  。其中:财政拨款支出  258.88  万元(预算拨款258.88 万元,非税拨款   0  万元,政府性基金拨款   0   万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算   253.88 万元,项目支出(含建设项目)预算 5  万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数   0  万元,比2017年预算数增加  0  万元。其中:因公出国(境)费  0   万元,比2017年预算数增加 0  万元; 公务用车购置及运行费   0 万元,包括公务用车购置费   0  万元和公务用车运行费  0 万元,比2017年预算数增加  0  万元;公务接待费  0   万元,比2017年预算数增加   0  万元。

“三公经费”持平说明原因:本年度和上年度没有下达公务用车运行费和公务接待费。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算244.26万元 ,比2017年增加13.25万元,增加5.4%。主要原因是: 人员工资、津补贴增加   。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额7.18万元,其中:政府采购货物预算7.18万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门(单位)共有车辆  3 辆,其中:一般公务用车  0  辆、一般执法执勤用车   0 辆、特种专业技术用车   0 辆、其他用车  3 辆;单位价值200万元以上大型设备  0  台(套)。其他用车主要用于污染源日常环境监测及建设项目的委托监测。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目   0  个。




第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括人员工资、各项津补贴,公用经费的支出。



第四部分 环境监测站部门2018年部门预算公开表格