汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000205 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-09
文号:201802091618530533 公开方式:主动公开
汕头市澄海区环境监测站部门预算公开
阅读数:37 | 来源: | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

第一部分 澄海区环境监测站部门概况

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1.部门机构设置、职能

汕头市澄海区环境监测站是澄海区环境保护局属下的事业单位, 负责本区各种环境要素的常规性监测、评价和编报;负责辖区空气质量和水环境质量的监测、报告和预报;负责辖区国控、省控和市管污染源的定期或不定期监测,建立污染源档案。负责环境管理需要的监督性监测、污染限期治理项目、建设项目环保竣工验收的监测、污染纠纷技术仲裁;负责本辖区环境污染事故应急监测;负责本辖区机动车尾气抽检和复检工作;承担环境调查、环境影响后评估和环境现状监测.

2.人员情况

经费来源是财政全额拨款,编制人数 26 名,实有在职25名,退休4名。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,环境监测站部门2018年部门预算的编制范围包括: 环境监测站本部单位全部收入和支出。

第二部分 环境监测站部门2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算 258.88万元,比2017年预算数增加18.25 万元,原因是人员工资增加、增加环保监测津贴 。其中:财政拨款收入  258.88万元(预算拨款  258.88 万元,非税拨款  0  万元,政府性基金预算拨款   0 万元,财政专户拨款   0  万元),比2017年预算数减增加 18.25  万元,原因是  人员工资增加、增加环保监测津贴 ;其他收入 0  万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算 258.88  万元,比2017年预算数增加18.25 万元,原因是人员工资增加、增加环保监测津贴  。其中:财政拨款支出  258.88  万元(预算拨款258.88 万元,非税拨款   0  万元,政府性基金拨款   0   万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算   253.88 万元,项目支出(含建设项目)预算 5  万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数   0  万元,比2017年预算数增加  0  万元。其中:因公出国(境)费  0   万元,比2017年预算数增加 0  万元; 公务用车购置及运行费   0 万元,包括公务用车购置费   0  万元和公务用车运行费  0 万元,比2017年预算数增加  0  万元;公务接待费  0   万元,比2017年预算数增加   0  万元。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算244.26万元 ,比2017年增加13.25万元,增加5.4%。主要原因是: 人员工资、津补贴增加   。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额7.18万元,其中:政府采购货物预算7.18万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门(单位)共有车辆  3 辆,其中:一般公务用车  0  辆、一般执法执勤用车   0 辆、特种专业技术用车   0 辆、其他用车  3 辆;单位价值200万元以上大型设备  0  台(套)。其他用车主要用于污染源日常环境监测及建设项目的委托监测。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目   0  个。

 

 

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括人员工资、各项津补贴,公用经费的支出。

 

 

第四部分 环境监测站部门2018年部门预算公开表格