汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000210 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-09
文号:201802091652019008 公开方式:主动公开
汕头市澄海广播电视台2018年预算公开
阅读数:45 | 来源: | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

 

第一部分 汕头市澄海广播电视台概况

 

一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 本台经汕头市事业单位登记管理局核准登记,事业单位法人证书为事证第144050034049号,法定代表人陈冬生,经费来源自理,登记开办资金1584万元。服务宗旨和业务范围为:播映电视节目,促进社会经济文化发展,广播电视宣传、节目传输、广告发布与经营、网络开发、镇站管理及相关业务运营。

2. 本台决算编制的下属单位的编制人员141人,实有在职人员110人,离退休人员52人,退职人员2人。

(二)本台无下属单位

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,汕头市澄海广播电视台2018年部门预算的编制范围包括:汕头市澄海广播电视台(本部)等 1 家单位,相关数据包括本部的全部汇总收入和支出预算。

 

 

 

第二部分 汕头市澄海广播电视台2018年部门预算情况说明

 

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算  2200  万元,与2017年预算数持平,原因是  我台2018年收入预算数与2017年大致相同 。其中:财政拨款收入 2200 万元(预算拨款  0  万元,非税拨款  2200  万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款  0  万元),与2017年预算数持平,原因是 我台2018年收入预算数与2017年大致相同  ;其他收入 0万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算  2200  万元,与2017年预算数持平,原因是  我台2018年支出预算数与2017年大致相同 。其中:财政拨款支出  2200  万元(预算拨款 0 万元,非税拨款 2200 万元,政府性基金拨款 0  万元,财政专户拨款 0 万元)。按用途划分,基本支出预算  2200 万元,项目支出(含建设项目)预算 0  万元。

 

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数  7.3  万元,与2017年预算数持平。其中:因公出国(境)费 0 万元,与2017年预算数持平,主要原因是:  认真贯彻执行中央“八项规定”,做好厉行节约、严格控制因公出国(境)费支出 ; 公务用车购置及运行费 7.3 万元,包括公务用车购置费 0 万元和公务用车运行费 7.3 万元,与2017年预算数持平,主要原因是: 加强公务用车使用管理,严格控制公务用车运行维护费支出  ;公务接待费 0 万元,与2017年预算数持平,主要原因是: 认真贯彻执行中央“八项规定”,做好厉行节约、严格控制公务接待费支出 。

 

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算1896.29万元 ,比2017年增加57.29万元,增长3%。主要原因是: 工资福利支出及日常公用经费增加 。

 

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额228.3万元,其中:政府采购货物预算129.35万元、政府采购工程预算 18万元、政府采购服务预算80.95万元。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车8辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年无实行绩效目标管理的项目。

 

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

第四部分汕头市澄海广播电视台2018年部门预算表