汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000212 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-09
文号:201802091708186498 公开方式:主动公开
汕头市澄海区工商业联合会2018年预算公开
阅读数:30 | 来源: | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

 

第一部分 部门概况

一、 部门职能

(一)本部机构基本情况

1.部门机构设置、职能

澄海区工商业联合会是区委领导下具有统战性、经济性、民间性的群众团体,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。

澄海区工商业联合会内设2个部(室):(一)办公室 负责机关日常工作的综合协调;草拟文件、通知;负责组织人事、文秘、宣传、调研、保密、档案、会务、财务、接待、行政等工作。(二)会员工作部 负责指导行业商会、同业公会领导班子建设和工商联系统的组织建设,联系和指导以非公有制经济为主体的社会团体;负责与海内外工商社团、经济代表人士的交流与合作;负责会员维权工作,协助会员企业处理经济纠纷,参与经济仲裁,帮助会员处理有关经济事项;负责组织会员开展光彩事业和其他社会公益活动。

列入部门预算决算编制范围的单位共有1个,没有下属单位。

2.人员情况

澄海区工商业联合会共有行政编制4名,后勤服务人员事业编制1名。2017年度末实际人员:在职人员7名,退休7名,皆为财政全额拨款人员。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则, 澄海区工商业联合会2018年部门预算的编制范围包括:(本部)1家单位,相关数据包括本单位的全部汇总收入和支出预算。

第二部分 2018年部门预算情况说明

一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算127.55万元,比2017年预算数减少 23.62 万元,原因是人员变动。其中:财政拨款收入127.55万元(预算拨款127.55万元,非税拨款0万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户拨款 0 万元),比2017年预算数减少 23.62 万元,原因是人员变动 ;其他收入0 万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算 127.55  万元,比2017年预算数减少     23.62万元,原因是人员变动。其中:财政拨款支出                                       127.55万元(预算拨款 127.55  万元,非税拨款 0  万元,政府性基金拨款  0    万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算 127.55 万元,项目支出(含建设项目)预算 0  万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数  2   万元,比2017年预算数增加(或减少)  0  万元。其中:因公出国(境)费   0   万元,比2017年预算数增加(或减少)   0  万元,主要原因是:本部门没有因公出国(境)费; 公务用车购置及运行费 2万元,包括公务用车购置费   0  万元和公务用车运行费 2万元,比2017年预算数增加(或减少)  0 万元,主要原因是:公车改革后,单位公务用车1辆,全年运行费用2万元;公务接待费 0  万元,比2017年预算数增加(或减少)  0  万元,主要原因是: 本部门没有公务接待费用 。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门的机关运行经费财政拨款预算98.9    万元 ,比2017年减少4.87 万元,降低5%。主要原因是: 人员变动,节约开支  。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门政府采购预算总额1万元,其中:政府采购货物预算1万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算无安排购置车辆情况。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目  0   个。

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括:(1)基本支出  一是包括工资,津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出)及支出;二是包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置等公用经费支出。(2)一般行政管理项目支出:具体包括出国费、执行费、会议费、办公用房维修租赁费、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、支付部门办案经费、信息网络运行维护费等。

 

第四部分 部门2018年部门预算表