汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000219 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2018-02-09
文号:201805021155254580 公开方式:主动公开
汕头市澄海区台湾渔民事务工作站2018年预算公开
阅读数:508 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭




汕头市澄海区台湾渔民事务工作站2018年预算公开












二○一八年




目录


第一部分 澄海区台湾渔民事务工作站概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 澄海区台湾渔民事务工作站2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 澄海区台湾渔民事务工作站2018年部门预算表

   表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表

第一部分澄海区台湾渔民事务工作站

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

汕头市澄海区台湾渔民事务工作站,为区政府台湾事务局属下全民所有制股级事业单位。确定为公益一类,经费按财政补助一类拨付。主要职责是:做好对台湾渔民的宣传、联络、调研和服务接待工作;协调台湾渔船停泊的点相关部门做好对台工作和台湾渔民工作,并提供工作便利条件;协调处理台湾船停泊点涉台突发事件;完成上级对台工作部门和台湾渔船停泊点相关管理工作部门交办的有关工作任务。

本站没有内设机构。

(二)人员情况

区编委核定澄海区台湾渔民事务工作站事业编制2名,实有在职人员2名,离退休人员4名。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,台湾渔民事务工作站2018年部门预算的编制范围包括:            台湾渔民事务工作站,相关数据包括本单位的全部汇总收入和支出预算。




第二部分  澄海区台湾渔民事务工作站

2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算24.03万元,比2017年预算数增加2.6万元,原因是增资使基本支出增加。其中:财政拨款收入    万元(预算拨款24.03万元,非税拨款0万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户拨款0万元),比2017年预算数增加2.6万元,原因是增资使基本支出增加;其他收入0万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算24.03万元,比2017年预算数增加2.6万元,原因是增资使基本支出增加。其中:财政拨款支出24.03万元(预算拨款24.03万元,非税拨款0万元,政府性基金拨款0 万元,财政专户拨款0万元)。按用途划分,基本支出预算23.03万元,项目支出(含建设项目)预算1  

万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

本单位没有申请“三公”经费拨款,所以没有“三公”经费。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本站的机关运行经费财政拨款预算20.93万元 ,比2017年增加0.24万元,增长30%。主要原因是:本年度财政增加人均公用经费。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本站没有采购需要,所以没有采购预算。

(三)国有资产占用情况说明

本站无占用国有资产。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目 0 个。

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括基本支出中的工资、津贴及奖金、医疗费和住房补贴等(不包括离退休支出)和办公费、维修费和其他交通费用等日常公用经费。



第四部分 澄海区台湾渔民事务工作站2018年部门预算表