汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000223 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-09
文号:201802091720221322 公开方式:主动公开
汕头市澄海区体育场2018年预算公开
阅读数:160 | 来源: | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

第一部分 澄海区体育场部门概况


一、部门职能

(一)本部机构基本情况

澄海区体育场和澄海区国民体质监测站是体育局属下公益一类正股级事业单位,列入部门预算编制范围的单位共有2个,分别是:澄海区体育场和澄海区国民体制监测站。

体育场的主要职责是:承担区体育局体育场地的管理使用,以及场地、器材设备的维修保养等职能。区国民体质监测站的主要职责是:在全区范围内定期不定期进行国民体质监测、实施体质测定制度,制定体质方案,定期公布全区人民体质状况, 向上级相关部门报告或向区有关部门通报国民体质健康状况,供有关部门作为评定国民体质的依据。国民体质监测数据是衡量全民健身成果和体育事业发展成就的重要标准。

(二)人员情况

澄海区体育场共有财拨在职人员11人,其中:体育场事业在编人数9人;退休人员2人。国民体质监测站在编人员2人。退休0人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则, 澄海区体育场2018年部门预算的编制范围包括:  澄海区体育场          (本部)、 澄海区国民体质监测站 、等   2   家单位,相关数据包括本部及所属共  1 家单位的全部汇总收入和支出预算。




第二部分 澄海区体育场部门2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算  134.54   万元,比2017年预算增加(或减少)  23.95 万元,原因是在职人员增资及场地维护增加    。其中:财政拨款收入  134.54  万元(预算拨款  121.54   万元,非税拨款  13  万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款   0  万元),比2017年预算数增加(或减少) 0   万元,原因是与上年一样不变     ;其他收入 0  

万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

(二)支出预算说明

2018年支出预算  134.54  万元,比2017年预算数增加(或减少)  23.95   万元,原因是  在职人员增资及场地维护增加   。其中:财政拨款支出  134.54  万元(预算拨款  121.54  万元,非税拨款   13  万元,政府性基金拨款   0   万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算  107.54  万元,项目支出(含建设项目)预算 27    万元。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数   1.5   万元,比2017年预算数增加(或减少)  0  万元。其中:因公出国(境)费    0  万元,比2017年预算数增加(或减少)   0  万元,主要原因是:与上年一样不变   ; 公务用车购置及运行费   1  万元,包括公务用车购置费   0  万元和公务用车运行费  1  万元,比2017年预算数增加(或减少)0     万元,主要原因是:  与上年一样不变      ;公务接待费 0.5   万元,比2017年预算数增加(或减少)    0   万元,主要原因是:   与上年一样不变 。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算0万元 ,比2017年增加(或减少)0万元,增长(或降低)0%。主要原因是:本单位没有本内容 。(备注:如果增减持平的也必须说明原因)

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额0.3万元,其中:政府采购货物预算0.3万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算没有安排购置车辆情况。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目   0  个。


第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;


第四部分 澄海区体育场部门2018年部门预算表