汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000229 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-09
文号:201802111005505888 公开方式:主动公开
汕头市澄海区农机化技术推广站2018年预算公开
阅读数:117 | 来源: | 发布日期:2018-02-09 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

第一部分 汕头市澄海区农机化技术推广站部门概况


一、部门职能

本单位隶属澄海区农业局管理,为全民所有制股级事业单位,人员经费由区财政全额核拨。工作职责:参与制订农机技术推广计划和教育发展规划;组织农机技术的专业培训;担负全区农业机械操作人员、农机管理人员、机务员、安全员、农机修理工的培训、考核和办证工作;提供农机技术、信息服务;负责对确定推广的农机技术组织实施;负责新型适用农机具的引进、试验、示范;指导下级农机技术推广机构、群众性科技组织和农民技术人员的农机技术推广活动。

澄海区农机化技术推广站共有财拨在职人员3人,其中:行政机关在职人数0人,事业在职人数3人;离退休人数8人,其中:离休人员0人,退休人员8人。


二、汕头市澄海区农机化技术推广站部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则, 2018年部门预算的编制范围包括:汕头市澄海区农机化技术推广站等      1家单位,相关数据包括本部及所属共1家单位的全部汇总收入和支出预算。




第二部分 汕头市澄海区农机化技术推广站部门2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算 42.60 万元,比2017年预算数减少  6.27万元,原因是  退休人员纳入社保并轨,部分工资由社保发放   。其中:财政拨款收入  42.60  万元(预算拨款     42.60万元,非税拨款 0 万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款  0   万元),比2017年预算数减少    6.27万元,原因是   退休人员纳入社保并轨,部分工资由社保发放   ;其他收入  0  万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算  42.60  万元,比2017年预算数减少  6.27   万元,原因是  退休人员纳入社保并轨,部分工资由社保发放    。其中:财政拨款支出  42.60  万元(预算拨款  42.60  万元,非税拨款  0   万元,政府性基金拨款   0   万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算  42.60  万元,项目支出(含建设项目)预算  0   万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数  0.10    万元,比2017年预算数减少  0.02  万元。其中:公务接待费    0.10   万元,比2017年预算数减少   0.02    万元,主要原因是:    进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出  。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算42.60万元 ,比2017年或减少6.27万元,降低12.83%。主要原因是:    退休人员纳入社保并轨,部分工资由社保发放    。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套) 。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目  0 个。


第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。


第四部分 汕头市澄海区农机化技术推广站部门2018年部门预算表