汕头市澄海区人民政府
澄海区一次性投入300万元改善公交
阅读数:1281 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2010-04-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为解决公共汽车运营中存在的问题,澄海区委、区政府决定从财政一次性拨款300万元,支持区汽运总公司购置一批全新公交车。目前,16辆新公交汽车已全部到位并陆续投入使用。

开通城乡公共汽车,构筑公交网络,是近年来澄海区委、区政府关注民生的一大举措之一。澄海区公交事业自1998年以来,经过12年的努力,从最初投入二手中巴15辆、开通城区公交线路3条,发展至通往全区各乡镇及汕头中心市区的公交线路21条,总营运里程378公里,投入营运车辆最多达126辆,年均客运量约900多万人次,公交线路覆盖全区174个行政村、近百万人口,形成了较为合理完善的公交网络,基本实现了城乡公交一体化。为进一步方便群众、改善民生,澄海区委、区政府除一次性从财政拨款300万元支持购置一批新公交车外,还从2010年起,每年财政列入预算,补贴区汽车总公司100万元作为公交政策性亏损补助,努力改善群众乘车条件。