汕头市澄海区人民政府
区长杨焕新带队检查春运安全工作
阅读数:1400 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月7日,区长杨焕新带队检查春运安全工作,要求各相关部门要严格落实安全生产责任制,做好春运保障工作。区政协副主席、区交运局局长谢惠荣参加检查。

在澄海汽车客运站,杨焕新详细了解客运站近期安全生产工作形势、节日期间生产安排及安全生产制度落实情况。杨焕新要求企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实主体责任,确保每一辆营运车辆保持良好的车况,每一位司机身体精神状态良好;要求公安交警部门要加强检查,督促企业落实车辆定期检测,严格执法,坚决打击超限超载车辆,确保所有旅客平平安安回家过年。

杨焕新要求各有关部门要以高度负责的态度做好春运安全工作,加大投入,配齐各类道路交通安全设施;要加强隐患排查力度,坚决防止各类交通安全事故的发生;要加强值班值守和日常监管、检查力度,健全安全生产、消防安全等应急反应机制,多措并举确保春节期间运输安全,让人民群众过上一个祥和、安全的春节。