汕头市澄海区人民政府
我区启动2017年省级文化消费补贴 6500多户低保对象受益
阅读数:109 | 来源: | 发布日期:2018-02-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海区正式启动2017年省级文化消费补贴,让低保家庭及时享受文化服务,欢度新春佳节。

连日来,区委宣传部领导带队,走访慰问部分低保户,把书籍、铅笔、保温瓶等文化礼包送到对象户手中,同时组织多辆文化服务车,将文化消费补贴产品送到户。2017年我区省级文化消费补贴资金共110万元,对全区6500多户低保对象进行文化消费补贴。包括配送文化消费礼包,配送书法春联,免费观看电影等。

省级文化消费补贴资金主要用于城乡低保对象在内的困难群众购买书籍和音像制品、订阅报刊、看电影和文艺演出等基本文化消费,保障困难群体的基本文化权益和需求,改善文化民生,实现文化惠民,6年来,我区共发放文化消费补贴600多万元,受益对象27000多户。