汕头市澄海区人民政府
“微笑澄海”新春音乐会奏响迎春乐章
阅读数:166 | 来源: | 发布日期:2018-02-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月11日,由澄海区委宣传部、澄海区教育局、澄海广播电视台联合主办的2018“微笑澄海”新春音乐会在澄海实验高中礼堂隆重上演。刘永铭、杨焕新、陈文强、陈训然、黄鹏伟等区各套班子在家领导、各镇(街道)、上级驻澄单位、区直各部门领导与全区各中小学校长、“微笑使者”、“澄海好人”、志愿者及广大市民欢聚一堂、共享音乐盛典、同庆新春佳节。

伴随着欢快喜庆的少儿合唱《乘着歌声的翅膀》,音乐会正式拉开帷幕。紧接着,展现浓郁东方韵味的琵琶独奏《十面埋伏》、二胡独奏《葡萄熟了》,男女声独唱《一杯美酒》、《我愿生活在美梦中》、舞蹈《春·韵》、《天浴》等生动显现节日欢歌氛围的节目轮番登场,演绎出浓浓家乡情,讴歌澄海新发展。由中国音乐家协会会员、澄籍著名词作家李立群创作的歌曲《微笑澄海》也在音乐会上首次亮相,歌曲反映了过去一年区委区政府开展系列“微笑澄海”主题活动,全面倡导微笑友善理念,培育文明礼仪,弘扬文明新风,把澄海打造成一座“微笑之城”,让每一个来到澄海的人,都能感受到它的美丽温馨和谐。音乐会在一曲振奋人心的《不忘初心》中圆满落幕。

本场音乐会演职人员高达300多人,除了澄海教工合唱团等本地艺术团体参演外,旅法男高音歌唱家杜烁、湖南师范大学音乐学院教师徐芷、星海音乐学院教师蚁潇颖等现已在国内外有一定影响的澄籍青年艺术才俊也实力加盟,展示出澄海文化发展的勃勃生机。

这场历时一个半钟头,为澄海市民量身打造的高雅音乐盛典,将人们对美好家乡的赞赏和对澄海发展的期许巧妙融合,提高了市民的艺术修养,也丰富了“微笑澄海”的文化内涵。