汕头市澄海区人民政府
我区部署扫黑除恶专项斗争工作
阅读数:210 | 来源: | 发布日期:2018-02-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月11日,澄海区召开全区扫黑除恶专项斗争工作会议,贯彻落实习近平总书记重要指示,以及全国、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,全面部署澄海区扫黑除恶专项斗争工作。区委书记刘永铭强调要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒式态势。

区委常委、区政法委书记陈斯春通报了阶段来澄海区开展扫黑除恶专项斗争工作的情况,分析了全区面临的斗争形势,并对下一步工作作了具体部署。区委常委、区纪委书记、区监察委主任张奕豪,区委常委、区组织部长庄素桦分别结合纪委监察职能和组织职能对扫黑除恶斗争工作进行部署。区领导陈常春、黄雪芒出席会议。

会议指出,要严格按照上级和区委的统一部署,牢固树立“一盘棋”意识,全面摸底排查,保持主动进攻的高压态势,依法重拳打击黑恶势力违法犯罪,确保打出声威、打出实效。

刘永铭强调,要以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒式态势。扫黑除恶是中央、国务院部署的攻坚战,不单是一件政法任务,更是一项政治任务。澄海必须坚决贯彻中央、省委、市委的部署,打好这场攻坚战。刘永铭要求全区各级各部门要加强组织领导,形成党政重视、齐抓共管的强大工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场整体战、攻坚战;要坚持依法重拳打击,紧紧围绕中共中央、国务院《通知》明确的10类打击重点,结合本地本行业实际开展全面摸排,坚持打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶除乱;要坚持综合治理,把扫黑除恶专项斗争工作与强化社会治安、净化社会风气、优化营商环境、推进重点工作和重点项目建设及创文强管等工作相结合,确保扫黑除恶斗争工作取得实效。

会议还就坚决打击卷烟制假售假以及春节期间安保维稳、安全生产、交通安全等重点工作进行部署,确保让全区人民群众过上一个祥和安定的春节。

上一篇:区长杨焕新带队检查春运工作
下一篇: