汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000338 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-14
文号:201802140922520949 公开方式:主动公开
汕头市澄海区上华镇卫生院2018年预算公开
阅读数:91 | 来源: | 发布日期:2018-02-14 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

 汕头市澄海区上华镇卫生院2018年预算公开





二○一八年







目录


第一部分 上华镇卫生院部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 上华镇卫生院2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 上华镇卫生院2018年部门预算表

表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表



第一部分 上华镇卫生院部门概况


一、部门职能

(一)上华镇卫生院机构基本情况

1.澄海区上华镇卫生院是列入部门预算编制范围的下属事业单位。主要职责是:贯彻执行国家有关医疗卫生工作的方针、政策,研究拟定我镇医疗机构监督的地方性法规,制订各项医疗卫生业务规章制度;向区人民政府、上级相关部门报告或向区有关部门通报预算基本情况,提出制定和完善有关政策法规,宏观调控措施的建议;承办区领导机关交办和上级机关授权的其他事项等。

2. 人员情况:澄海区上华镇卫生院共有财政拨款在职人员38人,其中:行政机关在职人数0人,事业在职人数38人,离退休人数34人,其中:离休人员0人,退休人员34人。

(二)无所属单位基本情况

1. 部门机构设置、职能:无

2. 人员情况:无

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,上华镇卫生院2018年部门预算的编制范围包括:上华镇卫生院1           家单位,相关数据包括本单位及所属共 1 家单位的全部汇总收入和支出预算。




第二部分 上华镇卫生院2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算 364.45万元,比2017年预算数增加 127.01 万元,原因是非税收入预算增加 。其中:财政拨款收入 364.45   万元(预算拨款 114.45    万元,非税拨款 250.00   万元,政府性基金预算拨款  0  万元,财政专户拨款  0   万元),比2017年预算数增加 0万元,原因是 无政府性基金预算拨款 ;其他收入0万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算 364.45万元,比2017年预算数增加127.01万元,原因是非税收入预算安排支出增加。其中:财政拨款支出364.45万元(预算拨款  114.45  万元,非税拨款 250.00    万元,政府性基金拨款   0   万元,财政专户拨款  0  万元)。按用途划分,基本支出预算  114.45 万元,项目支出(含建设项目)预算  250.00   万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数  2.35    万元,比2017年预算数增加   0 万元。其中:因公出国(境)费   0   万元,比2017年预算数增加  0   万元,主要原因是:  根据公务车保有量标准; 公务用车购置及运行费  2.35   万元,包括公务用车购置费   0  万元和公务用车运行费  2.35  万元,比2017年预算数增加  0   万元,主要原因是:  根据公务车保有量标准 ;公务接待费    0   万元,比2017年预算数增加    0   万元,主要原因是: 无公务接待费 。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年上华镇卫生院的机关运行经费财政拨款预算2.35万元 ,比2017年增加0 万元,增长0%。主要原因是:根据公务车保有量标准。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年上华镇卫生院政府采购预算总额109.97万元,其中:政府采购货物预算28.97万元、政府采购工程预算 49.00万元、政府采购服务预算32.00万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车1辆,其他用车主要是业务用大型普通客车(按公务车改革已在办理拍卖);单位价值200万元以上大型设备0台。2018年部门预算无安排购置车辆情况。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年实行绩效目标管理的项目  0   个,主要民生项目包括:无,绩效目标:无; 重点支出项目包括:无,绩效目标: 无。


第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括……。


第四部分上华镇卫生院2018年部门预算表

附件:汕头市澄海区上华镇卫生院2018年公开表格