汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000343 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-14
文号:201802141040165507 公开方式:主动公开
汕头市澄海区城区房地产管理所2018年预算公开
阅读数:93 | 来源: | 发布日期:2018-02-14 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

 汕头市澄海区城区房地产管理所2018年预算公开





二○一八年






目录


第一部分 澄海区城区房地产管理所概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 澄海区城区房地产管理所2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 澄海区城区房地产管理所2018年部门预算表

表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表



第一部分 城区房地产管理所概况


一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 本所属于全民事业单位:①主要职能负责辖区内公租房的管理、房地产测绘工作、房屋安全鉴定工作、受托不动产权登记管理工作等。②部门机构内设财务行政组、房管组、产权组、工程组。

2. 本单位现有人员74人,其中所长1名,副所长3名,退休人员57人。

二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,澄海区城区房地产管理所2018年部门预算的编制范围包括:            本所一家单位,相关数据包括本所一家单位的全部汇总收入和支出预算。


第二部分 城区房地产管理所2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算 1088万元,比2017年预算数增加(或减少)173万元,原因是业务增加。其中:财政拨款收入1088万元(预算拨款5万元,非税拨款1083万元,政府性基金预算拨款 0 万元,财政专户拨款 0 万元),比2017年预算数增加(或减少)173万元,原因是  业务增加 ;其他收入   

0万元。

(二)支出预算说明

2018年支出预算1088万元,比2017年预算数增加(或减少)187万元,原因是费用增加。其中:财政拨款支出1088万元(预算拨款5万元,非税拨款1083万元,政府性基金拨款 0万元,财政专户拨款 0万元)。按用途划分,基本支出预算1012万元,项目支出(含建设项目)预算76 

万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数26万元,比2017年预算数增加(或减少)18万元。其中: 公务用车购置及运行费23万元,包括公务用车购置费18万元和公务用车运行费5万元,比2017年预算数增加(或减少)18万元,主要原因是:公车购置;公务接待费 3万元,比2017年预算数增加(或减少)持平万元,主要原因是:无其他公务接待。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门无运行经费预算。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门无政府采购预算。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,领导无专用车辆、一般公务用车1辆。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年本部门无开展实行绩效目标管理的项目。

第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括购置1辆,预算18万。


第四部分 澄海区城区房地产管理所

附件:2018年部门预算表