汕头市澄海区人民政府
我区加强春节创文督查巩固环境卫生
阅读数:2716 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

春节期间,区创文督查组每天组织对全区创文情况进行巡查,巩固创文成果,让全区人民过上一个平安祥和、整洁有序的新春佳节。

2月21日,区领导张奕豪、陈贤彦带队进行创文督查,发现城区、莲下镇的主次干道卫生保洁情况良好,水体无漂浮物,车辆停放也较为整齐有序,没有发现乱摆乱卖,占路为市的现象。在汽车总站,文明交通志愿者在现场协助维持秩序。

春节期间,每天都有区领导带领节日创文督查组人员分赴全区各地进行巡查,对不良现象进行拍照,并把相片发送到创文督查微信群,要求各镇(街道)、各职能部门立即落实整改,并及时反馈整改情况。与此同时,区各有关部门及各镇(街道)也都增派人力和车辆,做好城区和各镇(街道)主次干道及沟渠水体的保洁工作,确保管养责任路段环境卫生整洁、沟渠水清河畅,努力为人民群众欢度新春佳节营造良好的环境。