汕头市澄海区人民政府
春节黄金周我区共接待游客超47万人次
阅读数:1287 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

春节黄金周,区旅游局周密部署、落实责任,结合创文专项行动,认真做好旅游市场安全、质量规范和景区环境卫生等工作,黄金周期间我区旅游市场秩序有条不紊,旅游经济健康运行。

今年春节黄金周期间,我区天气连续晴好,吸引了大批游客前来旅游。大自然休闲农庄、协和生态园等景点依然是旅游热点,乡村休闲游继续受热捧;樟林古港也成为今年我区黄金周旅游的一大亮点,超十万海内外游客实地体验古驿道保育活化和古港环境整治带来的变化;粤东首家温泉房车营地——莲花山温泉度假村房车营地开营,自驾、自助游等出游方式备受青睐。

节日期间,我区各地也纷纷举办精彩纷呈的文艺活动,丰富群众精神文化生活,开展微笑使者志愿服务等,将创文系列行动与提倡文明旅游相结合,各景区景点秩序良好,游客反映满意。据统计,春节黄金周期间我区共接待旅游人数47.33万,旅游总收入2.6亿元,分别比去年同期增长28%和29.6%。