汕头市澄海区人民政府
区长杨焕新调研教育创现重点项目建设情况
阅读数:1998 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月22日,区长杨焕新带队调研澄海区教育创现重点项目建设情况,区委常委、宣传部长黄雪芒参加调研。

过去一年,区委、区政府积极实施“强学”民生工程,着力推进澄海教育现代化建设,在澄海中学、澄海实验高中现有校区设立初中部的基础上,启动“澄海区教育创现补短板学校建设项目”,建设澄海中学白沙校区、改建澄海实验高中兴华校区,同时建设实验高中下窖校区。澄海区教育创现补短板学校建设项目于2017年10月30日开工,截至2018年2月11日,白沙校区完成所有管桩基础工程,下窖校区和兴华校区分别完成桩基础约90%和50%,施工单位正加紧推进建设,确保2018年9月1日建成交付使用。

杨焕新指出,澄海区教育创现重点项目建设是一件民生实事和好事,各单位、各部门必须高度重视,保持全力推进的态势,施工方要按照9月1日建成交付使用的目标,马上组织倒排工期,时间表要合理、科学、可行;要统筹安排、明晰职责、形成合力;要加强技术力量、机械和施工队伍的投入,在保证质量和安全的前提下,加快现场施工进度。区相关部门对工程建设要做到严格管理和热情服务相结合,为项目建设创造更好条件,确保又好又快、保质保量推进。