汕头市澄海区人民政府
我区加强生猪屠宰监管工作
阅读数:2013 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-24 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

春节假日期间,区生猪屠宰管理办公室做好全区生猪屠宰检疫、肉品品质检验工作,确保全区生猪产品质量安全。

为确保检疫肉检工作万无一失,全体检疫、肉检人员节假日不休假,从大年30到今天,共出动检验检疫人员160人次,每天凌晨3点准时到达各生猪屠宰场开展工作,为上市肉品把好卫生关,特别是在除夕、大年初一这些合家团圆的重要节日里,肉检人员放弃与家人团聚,准时到达各生猪屠宰场开展工作,确保肉检工作务实、到位、安全无事故,有效保障了人民群众的饮食安全。

区生猪屠宰管理办公室在节日期间还组织检查组到城区各生活市场,对市场摊档销售的生猪产品进行检查,要求各生活市场管理单位要严格把好上市肉品的准入门槛,坚决杜绝“白板肉”流入市场,确保节日生猪产品质量安全,人民群众能够吃上放心肉。