汕头市澄海区人民政府
我区召开教育创现补短板领导小组会议
阅读数:2122 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-26 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月24日,我区召开教育创现补短板领导小组会议,听取有关部门对于白沙、下窖、兴华三个校区现场施工等有关情况的汇报。区委书记刘永铭强调要坚定信心,采取超常规的施工组织和技术支持,优质高效如期完成建设任务。区领导杨焕新、尤朝东、陈常春、黄雪芒、林雪萍参加会议。

会议由区长杨焕新主持,会上,区教育局、住建局等部门和施工单位分别汇报三个校区施工方面的进展情况和在施工中碰到的问题。澄海区教育创现补短板三个校区建设项目自去年1030日开工以来,在区委区政府领导强力推动下,工程基本顺利推进。截至春节前,白沙校区已完成所有管桩基础,教学楼、实验楼及两栋宿舍楼完成桩检测,两栋宿舍楼基础土方开挖完毕,切桩、垫层砼浇筑也全部完成;下窖校区完成桩基础工程量90%,计划元宵节前完成全部桩基础;兴华校区完成桩基础的50%

刘永铭、杨焕新肯定了有关部门前阶段的工作,指出,三个学校建设项目工期紧,时间短,各成员单位之间要通力协作、全力支持,坚持问题导向,在保证质量安全的前提下超常规协调解决问题,加快建设进度。刘永铭强调,政府投资类项目绝对是民生项目,凡是条件具备的,相关单位要开绿灯放行,要采取更加有效、更加高效的措施解决问题,确保三个项目在今年七月底之前全部竣工。