汕头市澄海区人民政府
我区举办第二十七届迎春中国象棋暨少儿国际象棋、围棋公开赛
阅读数:2188 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月25日,我区第二十七届迎春中国象棋暨少儿国际象棋、围棋公开赛在澄海实验学校顺利落下帷幕。比赛吸引了潮汕三市的象棋爱好者乃至甘肃、福建等地的高水平棋手前来参加,大家欢聚一堂,切磋棋艺。

此次比赛共有240名选手参加,赛事分为中国象棋公开组、少儿组、围棋少儿组和国际象棋少儿组四个组别,中国象棋分七轮,国际象棋和围棋分九轮,采用积分编排制进行。比赛现场气氛紧张而严肃,选手们凝神聚气,你攻我守,各不相让。参加了24届中国象棋公开赛的棋迷姚维忠,这次以五胜二平的好成绩,夺得中国象棋公开组的第二名。比赛从2月23日开始,经过三天的激烈角逐,决出中国象棋公开组前八名和中国象棋澄籍公开组、少儿中国象棋、国际象棋、围棋组前六名。